GW 2泊3日で“もりまき”に行きました。
5月2日(土)~続き~
13時。
ランチは、キャンプ初日の定番メニュー“そうめん”です。
(定番と言いながら昨年は“冷やしうどん”でしたが。)
ランチ後、子供たちは、虫かご、虫採りあみを持ってキャンプ場を駆け回ってました。
同様に昆虫採取してた男の子2人と友達に成りました。
(また遊ぶ約束して別れました。)
15時。
マウンテンバイク(MTB)をレンタルして場内(約1キロの周回コース)をサイクリングしました。
長女は30分で3周半(時間少しオーバーで4周)、次女は2周回りました。
昨年は長女は3周、次女は1周でした。
ちなみに、家内は長女と3周サイクリング。
私は次女の2周にランニングで並走して、長女のラスト1周は家内に変わってサイクリングしました。
16時50分。
BBQの火おこし開始。
メニューはエビ、ホタテ、厚揚げ、枝豆、えのきバター、焼きそば、フランクフルト、サーモン刺身、肉(牛、豚)・・。
そして、今回のメインは牛ステーキです!
夕飯後、寝るまでの間、焚き火(キャンプファイヤー?)をしました。
天気に恵まれて、楽しく過ごせた1日目でした。
パート3へ つづく・・・
5月2日(土)~続き~
13時。
ランチは、キャンプ初日の定番メニュー“そうめん”です。
(定番と言いながら昨年は“冷やしうどん”でしたが。)
ランチ後、子供たちは、虫かご、虫採りあみを持ってキャンプ場を駆け回ってました。
同様に昆虫採取してた男の子2人と友達に成りました。
(また遊ぶ約束して別れました。)
15時。
マウンテンバイク(MTB)をレンタルして場内(約1キロの周回コース)をサイクリングしました。
長女は30分で3周半(時間少しオーバーで4周)、次女は2周回りました。
昨年は長女は3周、次女は1周でした。
ちなみに、家内は長女と3周サイクリング。
私は次女の2周にランニングで並走して、長女のラスト1周は家内に変わってサイクリングしました。
16時50分。
BBQの火おこし開始。
メニューはエビ、ホタテ、厚揚げ、枝豆、えのきバター、焼きそば、フランクフルト、サーモン刺身、肉(牛、豚)・・。
そして、今回のメインは牛ステーキです!
夕飯後、寝るまでの間、焚き火(キャンプファイヤー?)をしました。
天気に恵まれて、楽しく過ごせた1日目でした。
パート3へ つづく・・・