ON THE ROAD ~Must Go On~

2013年から開始したランニングネタ中心のブログです。宜しく!

3月21日(春分の日) テラスモール湘南

三連休初日。

辻堂の”テラスモール湘南”に行きました。

http://terracemall-shonan.com/top.php

目的は、ディズニー映画「アナと雪の女王」を見る為に。

イメージ 12


イメージ 11


http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%8A%E3%81%A8%E9%9B%AA%E3%81%AE%E5%A5%B3%E7%8E%8B

11時頃に劇場に到着。
前売り券は買ってあるので、当日、座席確保の予定でしたが、なんと・・・。

イメージ 1


本日の座席は全て×マークが。残席なし。
混雑は予想してたけど、こんな状態とは。

仕方なく、明日リベンジする事にしました。(席は予約しました!)



気分を変えてランチの話にします。

ランチは、串揚げバイキング「串家物語」と言うお店。

http://s.tabelog.com/kanagawa/A1404/A140404/14043356/

11時半頃に受付して、メールのお知らせ登録をして、その間ぶらぶらしてました。
呼び出しが来たのは12時40分頃でした。

イメージ 2


好きな具材を取ってきて、テーブルのフライヤーで自分で揚げます。

具材です。(思い出した範囲で)

牛肉、鶏肉(もも、ささみ、軟骨)、ソーセージ、ベーコン、つくね、イカ、タコ、エビ、椎茸、エリンギ、ハッシュドポテト、カボチャ、タケノコ、チーズ春巻、なす、レンコン、ブロッコリー、玉ねぎ、さつまいも、ジョガイモ、シュウマイ、こんにゃく、たこ焼など。

串刺しになった具材(一つ一つは小さめ)に、最初にねり粉、その後パン粉を付けて揚げます。

イメージ 7


具材毎に揚げ時間は2分~3分と異なります。

イメージ 3


テーブルに揚げ時間の目安表がありましたが、あまり参考にせずに適当な時間になりました。

イメージ 5


味付けは、ソース(甘口、辛口)、ポン酢、大根おろし、チーズ、梅、野菜ソース、ブレンド塩など豊富。

イメージ 4


その他、焼きそば、スパゲティ、サラダ、ご飯(カレー、お茶漬)、オニオンスープなどもありました。

イメージ 6


デザート類は、ソフトクリーム、コーヒゼリー、杏仁豆腐、チョコフォンデュ(マシュマロ、プチシュー)、フルーツなど。

串あげは、何本位食べただろうか?
美味しく、楽しく食べれました。
また来たいです。


明日、またテラスモール湘南だ・・・。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【追加投稿】ですが・・

翌日、見てきました!

イメージ 9


この後姿↓ 髪の毛切ったラプンツェル

イメージ 8

イメージ 10

イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15

イメージ 16